FAQ
Namensgeberin ist Molkereimeisterin Mareike Dehlwes. Sie hat die Rezeptur für den cremig-milden Bio-Schnittkäse während ihrer Meisterarbeit entwickelt. Daher lag die Wahl des Namens auf der Hand. Bis heute werden in der regionalen Schaukäserei weitere vier Kräutersorten produziert. Wir wünschen guten Appetit!
Ja. Alle unsere Käsesorten sind laktosefrei. Laktose (oder auch Milchzucker) ist ein natürlicher Bestandteil der Milch. Im Käse wird während des Reifeprozesses Laktose in Milchsäure umgewandelt, so dass Menschen mit Laktoseintoleranz nicht ganz auf den Genuss von Käse verzichten müssen.
Nein. Laut den Richtlinien von Bioland und der Öko-Verordnung (EG VO 834/2007) dürfen keine gentechnisch veränderten Rohstoffe oder künstliche Zusatzstoffe wie Aromen verwendet werden. Selbstverständlich sind daher alle Produkte von der BIO-Hofmolkerei Dehlwes frei von Aromen oder gentechnisch veränderten Zutaten.
Nein. Wir verwenden keine probiotischen Kulturen für unseren BIO-Joghurt. Die verwendete Kultur trägt jedoch auch zum Wohlbefinden bei und unterstüzt die sanfte Regulierung der Verdauung.
Unsere Kuhrassen kommen in der Regel ohne Hörner auf die Welt. Dies hat den Hintergrund, da es selbst in größeren Laufställen hin und wieder noch zu Verletzungen durch Rangelei oder z.B. Futterneid unter den Tieren kommen kann. Bei uns wird keine Kuh enthornt. Kälber, die mit Hornansatz geboren werden, behalten natürlich diese auch.
Lab sind Enzyme, die für die Herstellung von Käse verwendet werden. Diese Enzyme spalten das Milcheiweiß, sodass die Milch eindickt. Wir verwenden ausschließlich natürliches Lab. Dies hängt mit unserer traditionellen Herstellung und der Sicherstellung, dass unsere Produkte zu 100% frei von gentechnisch veränderten Organismen sind, zusammen. Somit kannst Du unseren leckeren BIO-Käse mit bestem Gewissen genießen.